Тема: как водорастворимый витамин в 12 способен накапливаться в печени

к водорастворимым витаминам относятся:а)В,С, б)А,Д,Е,К, в)А,Д,С,К?

Классификация витаминов основана на их способности растворяться в воде или в жирах. Витамины, растворяющиеся в воде и поступающие из пищи прямо в кровь, были названы водорастворимыми. Физико-химические свойства водорастворимых витаминов Известно семь основных свойств водорастворимых витаминов. Они способны:

Чистый рибофлавин имеет вид жёлто-оранжевого порошка с горьким вкусом. Он с трудом растворяется в воде и легко разрушается при ярком свете.

3

B1 (тиамин) , B2 (рибофлавин) , B3 (ниацин, также известен как витамин Р или витамин РР) , B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин или пиридоксамин) , B7 (биотин, или витамин Н), B9 (фолиевая кислота, или витамин М, витамин В-с ) , B12 (кобаламин).

Витамин Н признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Иногда его называют микровитамином, т.к. для нормальной работы организма он необходим в очень малых количествах.
Витамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы. Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.

В. Н. Канюков Витамины - 320 RUR
Тут смотрите

В учебном пособии описаны две основные группы витаминов: жирорастворимые и водорастворимые витамины. Приведены примеры заболеваний при недостатке витаминов в рационе питания.

Витамины – соединения, которые не имеют энергетической ценности, но выполняют жизненно важные функции в организме. Они делятся на две группы: жирорастворимые и водорастворимые витамины. Растворимость – не единственная их особенность, они также различаются по всасываемости, теплостойкости, светостойкости, способности накапливаться в организме и другим свойствам.

Все витамины делятся на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. Из следующей таблицы вы можете узнать, какие соединения принадлежат к каждой из этих групп.

6

Данная витаминная группа включает в себя полезные микроэлементы, которые при попадании в человеческий организм мгновенно растворяются в воде, обитающей в нём, и не накапливаются. Такая особенность вызывает необходимость ежедневно пополнять запасы этой группы витаминов. Сделать это довольно легко, поскольку нужные ферменты поступают с пищей. Множество людей интересуются, как достичь «золотой середины», и добиться того, чтобы полезные вещества попадали вовнутрь органов и систем в нужном количестве, ведь их избыток тоже вреден.

Знаете ли вы? Первый витамин, который был открыт человечеством, – С. Он длительное время спасал моряков от цинги. Но моряки сначала не догадывались, что помогает им отвергнуть болезнь : в процессе борьбы с ней они исследовали, что когда кушают свежие фрукты , овощи и пьют лимонный сок, заболевание отступает, а именно перечисленные продукты являются настоящим кладом этого витамина.

Витамины, которые растворяются в воде и из пищи поступают сразу в кровь, называются водорастворимыми. Они не накапливаются в тканях и достаточно быстро выводятся из организма.

С одной стороны, такие свойства позволяют избежать их избытка в организме, с другой - постоянно образующийся дефицит приходится восполнять. Поэтому в ежедневное меню стоит включить продукты, богатые водорастворимыми витаминами. В группу В входит сразу несколько витаминов.

Водорастворимые витамины – это группа полезных веществ, биохимические свойства которых позволяют им полностью растворяться в водной среде.

Витамины – это комплекс химико-органических веществ, которые человеческому организму не под силу синтезировать самостоятельно и нуждается в их пополнении из продуктов питания. Недостаток ведет к нарушениям обменных процессов.

По ссылке витамины водорастворимые

к водорастворимым витаминам относятся:а)В,С, б)А,Д,Е,К, в)А,Д,С,К?